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報われない愛に萌える変態の日記
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特ダネでやってました。

世界一の卵料理 スクランブルエッグの作り方

卵二個
塩少々
生クリーム90cc
混ぜてバターで焼く
焼くときはゆっくりゆっくりまぜすぎない
ふわふわぷるぷるのスクランブルエッグの出来上がり

カロリー高そうだね…orz
高カロリーなものは美味しいんだけどもね…。

しかしこれにスモークサーモンみたいなのがついて
飾りの葉っぱ乗せて1000円ってぼったくりじゃ…。
代官山のカフェで期間限定で食べられるそうですよ…。



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花まるマーケットで美味しいハンバーグの作り方をやってました。

興味あったところを抜粋

お肉は温まらないように手早くまぜる。

整形は空気を抜いて真ん中をへこませる。

焼き方は両面に焦げ目をつけてからオーブンで180度8分。
(オーブンがない人はトースターでも代用できるらしい…)

これでふっくらジューシー~美味しいハンバーグの出来上がり~。

いつもフライパンで焼いてたのでこれは嬉しい発見でした。
そういえば料理人のおじさんもオーブンに入れてたなあ…
あれにはちゃんと理由があったんですな。
料理は科学的なので手順一つで抜群に味が変わるから奥が深い…

今度ハンバーグを作るときはオーブンで焼いてみます♪
そのための高いガスオーブンだしorz


にんにくをみじん切りにしてオリーブオイルで弱火で香りが
出るまで炒める。
アンチョビを炒めて次にトマトを投入。
少し煮詰めた後に白ワインを少々投入。
電子レンジで30秒ほど加熱したアスパラを投入してさっと炒める。
茹でたスパゲティを投入してさっとからめて塩コショウで
味をととのえてできあがりヽ(´ー`)ノ

オリーブオイルを大目に入れると美味しいよヽ(´ー`)ノ

写真が悪いなあ…(;・∀・)

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