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報われない愛に萌える変態の日記
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花まるマーケットで美味しいハンバーグの作り方をやってました。

興味あったところを抜粋

お肉は温まらないように手早くまぜる。

整形は空気を抜いて真ん中をへこませる。

焼き方は両面に焦げ目をつけてからオーブンで180度8分。
(オーブンがない人はトースターでも代用できるらしい…)

これでふっくらジューシー~美味しいハンバーグの出来上がり~。

いつもフライパンで焼いてたのでこれは嬉しい発見でした。
そういえば料理人のおじさんもオーブンに入れてたなあ…
あれにはちゃんと理由があったんですな。
料理は科学的なので手順一つで抜群に味が変わるから奥が深い…

今度ハンバーグを作るときはオーブンで焼いてみます♪
そのための高いガスオーブンだしorz
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ハンバーグ
毎日日記更新お疲れさん~♪
以前TVでやっていたのが、ハンバーグを焼く前に表面に小麦粉を
薄くまぶすという物でした。
表面の小麦粉が保護膜になるので表面が焦げ焦げにならずに、
肉汁が外に出ず、中身ふっくらジューシーな感じに焼けました(当社比)
でも焼き加減によっては中がやや生焼けっぽくなったりするので、
オーブンとかの方が確実で安全かもしれません。
たくみ 2007/10/09(Tue)16:22:37 編集
こんにちは。
先輩こんにちは♪

小麦粉を保護膜にするというのは知りませんでした。
オーブンに入れるのもめんどくさそうなのでw
時間がないときにはその方法も試してみます♪
どうもありがとうございますた♪。
うおこ 2007/10/10(Wed)11:54:35 編集
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